В связи с грядущим фестивалем, может кому-нибудь пригодится технология прокачки репутации с обоими фракциями алконавтов Средиземья.
ЭТАП 1 или «ВСТАЕМ НА ПУТЬ АЛКОГОЛИЗМА»
Чтобы начать прокачку репутации по трактирной лиге (Далее,ТЛ) и братству любителей эля (далее, БЛЭ)надо выполнить вводную пробежку по местам дегустации спиртного:
1.1. В ТЛ эта дегустация ( 6 напитков за время) начинается под праздничным деревом Хоббитона, далее вы едите по кабакам следующих мест «Барсуковины»-«Затон»-«Лягушатники»-«Приречье»-«Хоббитон»-«Занорье».
1.2. В БЛЭ аналогичная дигустация начинается из трактира «Гарцующий пони»Бри, далее «Овражковые ворота»-«Пристенки»-«Сад Жасмина»-«Каменный квартал».Сам квест на БЛЭ берется в чертогах торина в трактире.
В общем, в итоге этих первых двух «пробежок» вы получаете стутус «Знакомый» в репутации БЛЭ и ТЛ, причем без ущерба для обоих репутаций.
ЭТАП 2 или «ЧЕМ НАДО ПОХМЕЛЯТЬСЯ».
Далее, вам предлагается (откройте журнал деяний) попробовать 23 спиртных напитка, а каких не говорят. ПРОБОВАТЬ надо следующие напитки (названия и локации смотрите в списке), а ВЫДЕЛЕННЫЕ СОРТА надо не только пробовать, но и ПОКУПАТЬ ВПРОК, поскольку они понадобятся на следующем этапе (если фест длится 14 дней и вы планируете каждый день проходить квесты на репу с алкашами - по 14 штук каждого вида бухла).
ШИР
Барсуковины (таверна «Плуг и Звёзды»)
1. Портер «Мохнолап»
Затон (таверна «Золотой Окушок»)
2. Бренди-вино/Brandy Wine
3. Старая ветлянка
Лягушатники (таверна «Плавучее Бревно»)
4. Эль «Жабий язык»
Приречье (таверна «Зелёный дракон»)
5. Вино из запасов 1404 года
6. Эль «Дыхание Зелёного Дракона»
Хоббитон (таверна «Лавровый Куст»)
7. Белая лоза
8. Пиво «Бутон чертополоха»/Thistlebelly Brew
Занорье (таверна «Птица и дитя»)
9. Вино «Старые виноградники»
10. Тёмный рыскарь/Blagrove's Brown
БРИ
Овражки (таверна «Гребешок и Бородка»)
11. Эль «Вырви клюв»/Beakbreaker Ale
Бри (таверна «Гарцующий Пони»)
12. Изен-вино
13. Лаврова гордость
14. Пиво «Вересковый вепрь»/Moor-boar Beer
15. Портер «Слепой тролль»
16.Сидр «Древние звёзды»/Stars of Old Cider
ПУСТОШИ
Таверна «Забытый приют»
17. Забытый сидр
18. Забытый эль/Forsaken Ale
19.Пойло/Swill
РИВИНДЕЛ
Последний приют (Каминный зал)
20.Дорвиньонское красное
21.Дорвиньонское белое/Dorwinion White
Эред Луин.
Келондим (Виноградник Лимаэли)
22. Вино «Урожай Лимаэли»/Limael's Vintage
Чертоги Торина
23. Пиво «Борода Бомбура»/Bombur's Beard Lager
У кого с инглишем очень плохо - пробуйте все напитки.
ЭТАП 3 или «КАК СТАТЬ ЗАКОНЧЕННЫМ АЛКОГОЛИКОМ»
А вот и начинается самый непростой этап, который при желании можно растянуть на год, но можно и выполнить всего за пару недель, потратив на это всего пару часов в день. Мой вам совет, НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИЕ ПОДСПУДНЫЕ КВЕСТЫ ( такие как «насобирать газа и слизь пиявок», «уговорить всяких там чокнутых гномов от вступления в трактирную лигу» или «опустошить бочонки хоббитов»). Забейте на все, кроме 11 квестов. Они делаются в два этапа (если вы конечно не Хант - «наш пострел везде поспел»):
Эти 11 квестов даются в «праздничных местах» и длятся только в течении праздника.
3.1. Скачем к ПРАЗДНИЧНОМУ ДЕРЕВУ Хоббитона. Берем у БРАТСВА ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭЛЯ (квесты у членов трактирной лиги не берите, их вам и так дадут на месте) следующие КВЕСТЫ НА ДОСТАВКУ ФАЛЬШИВЫХ НАПИТКОВ:
Обратите внимание, когда вы берете квест, то он удаляется из списка, поэтому когда берете «квест 1», «квест 5» будет четвертым по списку, а если берете «квест 5», то «квест 6» будет уже «четвертым» ). Итак берем квесты 1,2,3,5,7,9(номера из полного списка из 11 квестов): "A bit of wine", "A convoluted wine", "A dark prank", "A drink of the best character", "Rombur's breath", "Not Atli's favourite".
Подходим к месту дегустации 6 напитков. Берем, дегустируем, бежим дальше и т.д. Когда пробегаете по тавернам обязательно подходим к хозяевам таверн (над ними горит «колечко») И СНАЧАЛА БЕРЕМ ФАЛЬШИВЫЕ ВИНА ИЗ ШИРА В КОЛИЧЕСТВЕ 6 ШТУК, КОТОРЫЕ НАДО ДОСТАВИТЬ. Пробежкой вы получаете 1200 к репутации ТЛ, и «убиваете двух зайцев» выполняя побочно квесты по фальшивым напиткам.
Когда отдадите вино, на этом же «НПЦ( которому просили доставить «Фальшивки») загорается квест трактирной лиги. БЕРЕМ КВЕСТ, ОН ПРОСИТ НАПИТОК (из тех одиннадцати, которые надо было купить на втором этапе), сдаем напиток. По итогу зарабатываете 400 репутации в ТЛ и 400 репутации в БЛЭ.
Перечень первых 6 квестов или «что и где взять и куда доставить» по нумерации квестов.
1 «ФАЛЬШИВОЕ ПОЙЛО» (берется у хозяина таверны в Барсуковинах «Плуг и звезды».), его надо нести в ОГАЙР (Ангмар).
5 «ФАЛЬШИВЫЙ ТЕМНЫЙ РЫСКАРЬ» (Хоббитон –«Лавровый куст»).НЕСТИ в ОВСЯНОЕ ПОДВОРЬЕ( Эвендим)
6 «ФАЛЬШИВЫЙ ВЕРЕСКОВЫЙ ВЕПРЬ» (Лягушатники –«Плавучее бревно»).НЕСТИ в ЗИГИЛГУНД ( Форохель).
8 «ФАЛЬШИВЫЙ ВЫРВИ КЛЮВ» (Приречье –«Зеленый дракон»).НЕСТИ в ХРИМБАРГ( Мглистые горы)
9 «ФАЛЬШИВАЯ БОРОДА БРОМБУРА» (Приречье –«Зеленый дракон»).НЕСТИ в ОТРИКАР(Северное нагорье)
11 «ФАЛЬШИВОЕ БРЕНДИ-ВИНО» (Занорье –«Птица и дитя»»).НЕСТИ в ЭХАД КАНДЕЛЕТ (Троллистое плато).
Пробежать трактирную лигу и доставить напитки ВЫ ДОЛЖНЫ УСПЕТЬ ЗА 1 ЧАС.
Вы выполнили первые 6 квестов. А теперь выполняете оставшиеся 5. Брать квесты лучше всего в «ЧЕРТОГАХ ТОРИНА» У ЧЛЕНА БЛЭ. Потому что один из фальшивых напитков как раз и дают в трактире «Чертогов…». Итак берем остатки квестов. Это номера 2,3 4,7,10 и первым делом идем к хозяину таверны и забираем один из пяти фальшивых напитков.
Перечень последних 5 квестов или «что и где взять и куда доставить» по нумерации квестов:
2 «ФАЛЬШИВЫЙ УРОЖАЙ ЛИМАЭЛИ» (берется у хозяина таверны в Бри «Гарц. Пони».), его надо нести на ФЕРМУ ТОРНТЛИ (земли Бри).
3 «ФАЛЬШИВЫЙ ЗАБЫТЫЙ ЭЛЬ» (берется у хозяина таверны в Бри «Гарц. Пони».),НЕСИТ В ДОМИК ТРАЗИ ( Эред Луин)
4 «ФАЛЬШИВОЕ ДАРВИОНСКОЕ БЕЛОЕ» (берется в Ривенделле , каминный зал «Последнего приюта».), его надо нести в ЭДЕЛИОН( Эред Луин, не далеко от чертогов Торина).
7 «ФАЛЬШИВЫЙ БУТОН ЧЕРТОПОЛОХА» (берется ПЕРВЫМ ДЕЛОМ в чертогах торина в таверне), его надо нести на ОСТ ХАЙЕР(Пустоши).
10«ФАЛЬШИВЫЕ ДРЕВНИЕ ЗВЕЗДЫ» (берется у хозяина таверны в Путошах «Забытый приют»), его надо нести в бАРСУКОВИНЫ(Шир).

Примечание: Как делала автор гайда. Брала фальшивку в таверне чертогов торина, дальше- скакала в Ривенделл и брала фальшивку у эльфов, потом перемешалась в дом содружества - оттуда скакала в «Забытый приют» брала фальшивку, и неслась в Ост Гурут, а оттуда в Ост Хауер - отдавать фальшивку. Перемещалась в Бри- брала оставшиеся 2 напитка, одавала мужичку на строительстве ферм Торнтли, возвращалась в Бри –ехала в чертоги Торина, далее в Эделион, потом в домик Трази и завершала пробежку Барсуковинами.

Напоследок, не забудьте о пробежке и дегустации в Бри.
Итак. Подведем итоги. Что дают нам 2 часа потраченного времени?. Они дают 5600 репутации в БЛЭ и ТЛ., по следующей формуле: (900-500)*11+1200.
Рекомендую вам открыть быстрые лошадки в: в Эвендиме (Тинундир и овсяное подворье), Гат Форнире(Ангмар), Форохеле(Зигилгунд), мглистые (Хримбарг). У кого недостаточный уровень для походов в Форохель, Мглистые или Ангмар - выбрасывайте эти квесты из списка и делайте сокращенный вариант из 8 квестов.

©перто и отредактировано, согласно нынешним реалиям.

Отредактировано Катариос (09-06-2015 13:17:43)